上記どのスペルが合っているのか知らんが、Costcoでなんとフモスハケーン!500gで980円もしたが、構わず購入。
お店で食べるのも美味しいし、自分で作っても美味しいがエゲレスのスーパーで売ってるやつもスプーンでもりもり食べるほど好きなのできっとこれもTescoのとかと一緒だわ~と一気に妄想モードへ。
しかし、今日食べてみたが、激マズ。ピタパンに付けてたのは本当に不味かった。キャベツにつけたら少しましだが、もういらん。
やっぱりピラミッドで食べる方が何千倍も美味しい。
自分で作るのはまだ自分で納得できる味に到達できていないが、精進します。
去年エゲレスではサルモネラ騒ぎとかになってましたが、本当に日持ちしません。
2008年2月6日水曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
3 件のコメント:
先日はお世話になりました~。
ピラミッド、コストコもカルフールも堪能しました。ピラミッドはおいしかった!また是非行きたいわ♪
コストコのホムス、まずでしたか。残念。
自分で作れるの??教えて!
おおタイムリー。
フモスとファラッフェル作ろうと思って、今日ひよこ豆を買ってきたところです。
今、水に浸してます。豆って茹でた後に冷凍できるのかしら。。。
最近ひよこ豆の使用頻度が高いので、出来るものなら冷凍しときたい。
こんなサイト見つけました。http://www.asahi-net.or.jp/~qk5h-oosk/
難易度高そうだけどうまそう。。。
ろぢゃーさん
また尼ツアー行きましょう。ふも巣の作り方はネットで色々ありますが、ひよこ豆をフードプロセッサーでペースト状にしてにんにく、調味料、オリーブオイルなどを加えます。いろんなレシピがあるから試行錯誤しながら。豆は缶詰じゃなくて乾燥したのを戻した方がおいしいらしいです。
鯖
豆の冷凍かー。やった事ないなぁ。
あ、このサイトわしも知ってます。つくんのめんどくさいけど読んでいてもオイシソーなサイトですね。
コメントを投稿